图为火灾扑救现场。
图为火灾扑救现场。

  中新网内蒙古新闻3月10日电(王金海 张明月 张军军)3月9日18时15分,福德正神官网注册最高占成:内蒙古森林消防总队兴安盟支队五岔沟大队接阿尔山市五岔沟镇政府灾情通报,1处民房发生火灾,严重威胁周边居民财产安全。

  接到通知后,兴安盟森林消防支队快速响应,立即派出任务分队前往救援,有效保护了周边民房和群众财产安全。

  据悉,18时35分,任务分队40名指战员到达火灾现场,并立即组织进行灾情勘察和火场情况对接。根据情况,现场指挥员王宇按上级要求迅速定下决心,当即成立物资转运组和灭火攻坚组,依托水罐车组织攻坚灭火,隔断易燃区域,并派出队员疏散围观群众、协助转运重要物资。19时20分,火灾现场明火全部扑灭,20时56分,任务分队完成任务,安全归建。“这是新编制运行后的首战,接到灾情通报后,我们立即成立基指,并依托华为云视频指挥系统和防火通指挥平台,与任务一线全程视频通联,对救援行动实施可视化不间断指挥调度,确保了指挥科学、行动顺畅。”该支队王亮支队长如是说。据王亮介绍,此次作战中,该支队任务分队累计扑灭火灾民房2间,清理烟点12处,协助转运重要物资80余件。(完)